Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

В ЛНР перенесены показы фильма об Отечественной Войне абхазского народа (1992-1993 гг)

В ЛНР перенесены показы фильма  об Отечественной Войне абхазского народа (1992-1993 гг)

Теперь, как и было обещано, предоставляем более полную  информацию  о посещении   атаманом Черноморского Казачьего Войска Абхазии Мироненко Вадимом Николаевичем Луганской Народной Республики.

На 14  -17 марта 2020 года , в  кадетских корпусах ЛДНР  и других общественных заведениях, в рамках патриотического воспитания молодежи, были запланированы показы  фильма  об Отечественной Войне абхазского народа (1992-1993 гг). Дата выбрана не случайно. Показы были  приурочены к трагическим   для народа Абхазии событиям. Но в связи  с запретом на массовые мероприятия из-за  опасности распространения короновирусной инфекции, показы перенесены на апрель - май  2020года.

По этой же причине, Мироненко В.Н. отклонил приглашение на празднование 6 годовщины присоединения Крыма к России.

Теперь,  о более приятных событиях.

Находясь в Луганске, атаман ЧКВА встретился  с Юрченко Сергеем Николаевичем (советник Главы ЛНР) и его помощником Грабовским Артемом Орестовичем. Темой разговора было обсуждение дальнейшего сотрудничества . Затем, делегация посетила Администрацию Главы ЛНР, где в теплой, дружественной обстановке Вадим Мироненко   рассказал  о проведенном" Круглом  столе" в г. Сухум. В частности, вопрос о признании ЛДНР Республикой Абхазией,  вызвал всеобщее одобрение , а инициатива атамана Мироненко В. Н. создать " Дом дружбы народов" в г. Сухум,  полнейшую   поддержку. 

В ходе общения, затрагивались гуманитарные  вопросы, обсуждались совместные спортивные мероприятия, детские спортивно- оздоровительные  лагеря и многое другое в сфере образования и патриотизма. Намечены  планы и темы  для проведения более расширенных круглых столов   с участием представителей  РА , России, ДНР и ЛНР .

Обсудили, также,  будущую работу Фонда развития взаимоотношений между Абхазией, ДНР, ЛНР и Россией " Отечество".

В  общем,  совместных планов на будущее, очень много, что не может не радовать.

 

Новости в мире

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit