Черноморское Казачье Войско Абхазии и Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий#казачество Абхазии#Войсковой Атаман Мироненко В.Н.# Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Переводчик сайта

Новости

УНИКАЛЬНЫЕ ЭКСПОНАТЫ ИЗ АБХАЗИИ ДОПОЛНЯТ ЭКСПОЗИЦИЮ В ГАЛЕРЕЕ СЛАВЫ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

УНИКАЛЬНЫЕ ЭКСПОНАТЫ ИЗ АБХАЗИИ ДОПОЛНЯТ ЭКСПОЗИЦИЮ В ГАЛЕРЕЕ СЛАВЫ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В среду, 11 августа, военно-исторический музей Великой Отечественной войны (отдел Донецкого республиканского краеведческого музея) посетили Войсковой Атаман Черноморского казачьего войска Абхазии, член Общественной палаты Республики Абхазия Вадим Николаевич Мироненко и полномочный представитель Фонда развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» в Донецкой Народной Республике Грубальская Оксана Евгеньевна.

Гости из дружественной Республики передали в фонды музея награды, фотографии и документы абхазских добровольцев, погибших в боях за независимость Донецкой Народной Республики, награды и документы общественного деятеля, соавтора проекта «Абхазия, помоги Донбассу», Эсмеральды Дарисмановны Аршба, а также элементы традиционного абхазского мужского костюма.

Среди переданных наград: Георгиевский крест Черноморского казачьего войска Абхазии и нагрудный знак «Герой волонтерского и общественного труда» — высшая степень отличия за особые волонтерские и общественные трудовые заслуги перед народом, за оказание гуманитарной и иной помощи в Абхазии и за рубежом.

Эта общественная награда вручается гражданам Республики Абхазия, а также иностранным гражданам за особые волонтерские и общественные трудовые заслуги перед народом, бескорыстный и безвозмездный труд, оказание помощи нуждающимся, проведение гуманитарных акций.Награда не вручается физическим лицам и организациям, оказывающим помощь за вознаграждение.

Переданные материалы дополнят часть экспозиции, посвященной дружеским связям Донецкой Народной Республики и Республики Абхазия, которая размещена в Галерее Славы военно-исторического музея Великой Отечественной войны (отделе ДРКМ).

Отметим, что это не первый визит делегации из дружественной страны в Донецкий республиканский краеведческий музей. Так, 21 июля 2021 г., в фонды музея были переданы национальные костюмы Абхазии и экспонаты, отражающие историю взаимоотношений между нашими государствами, а 22 июля 2021 г. состоялось награждение Донецкого республиканского краеведческого музея Георгиевским крестом Черноморского казачьего войска Абхазии за номером 38а.

 

Новости в мире

16.11.2020 "Русский лес"

09.10.2020 Награждение В.Н. Мироненко

24.09.2020 Награждение Войсковым Атаманом В.Н.Мироненко Татьяны Кочиевой

22.08.2020 Поздравление с Днем Флага России!

15.08.2020 Интервью В.Н.Мироненко

06.07.2020 Черноморское Казачье Войско Абхазии Русская община Абхазии единое целое

02.07.2020 Интервью Войскового атамана Черноморского казачьего Войска Абхазии Вадима Николаевича Мироненко

21.06.2020 К 75 - летию Победы

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Программа управления сайтами - CMS SiteEdit