Черноморское Казачье Войско Абхазии и Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевх действий#казачество Абхазии#Войсковой Атаман Мироненко В.Н.# Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

Свеча Памяти

Свеча Памяти

Сегодня, 21 июня 2020 года, в 21.00 ч.  казаки Черноморского Казачьего Войска и казаки-ветераны боевых действий совместно с представителями Русской Общины Абхазии приняли участие в акции "Свеча памяти", посвященной скорбной дате 22 июня 1941 года, Дню нападения фашисткой Германии на Советский Союз. Руководители организаций "Черноморское Казачье Войско Абхазии" - Вадим Николаевич Мироненко, Русской Общины Абхазии - Роман Сергеевич Рязанцев, Союза казаков Абхазии и казаков - ветеранов боевых действий - Владимир Иванович Шелест и Вр.И.О. Президента Фонда развития   взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» - Надежда Борисовна Горяинова почтили память погибших в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. в селе Адзюбжа Очамчирского района. Там, где стоит восстановленный нами памятник сельчанам, погибшим на фронте. Это особенное место.

   

Мы смогли зажечь звезду (несмотря на ограниченный доступ к газовой трубе из-за наваленного после стройки футбольного поля мусора, да и сопло в звезде бережно завалено камушками) старым дедовским способом - спиртом. Сельская молодежь играла в футбол, наше мероприятие вызвало любопытство, но подойти ребята постеснялись, наблюдали со стороны. Огонь, для  бойцов, глядящих со старых фотографий на нас, был важен в этот день. Они все были добровольцами, средний возраст 21 год, по статистике первый призыв выжил и дошел до конца войны в количестве 1%. Один из ста. Страшная цифра. Новоиспеченные памятники, это конечно важно и здорово, плитка, клумбы и все такое.... однако и памятники с историей списывать со счета - преступление. Новенький бетон и штукатурка, и штамбовые сорта роз не заменят старую смальту и фото столетней давности, собранные по семейным архивам. Поэтому для нас эти старые памятники, омытые годами слез родственников, очень важны.

Наши представители в районах республики поддержали акцию "Свеча памяти" на местах, в Гагре и Пицунде.

 

Пресс-центр Черноморского Казачьего Войска Абхазии и Русской Общины Абхазии

 

Новости в мире

22.08.2020 Поздравление с Днем Флага России!

15.08.2020 Интервью В.Н.Мироненко

06.07.2020 Черноморское Казачье Войско Абхазии Русская община Абхазии единое целое

02.07.2020 Интервью Войскового атамана Черноморского казачьего Войска Абхазии Вадима Николаевича Мироненко

21.06.2020 К 75 - летию Победы

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Программа управления сайтами - CMS SiteEdit