Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

Союз русских и казачьих организаций продолжит работать на укрепление Абхазии и Русского мира

Союз русских и казачьих организаций продолжит работать на укрепление Абхазии и Русского мира

Сухум: ​08 июня 2020 года в режиме видеоконференции состоялся Совет Черноморского Казачьего Войска Абхазии.

​В работе конференции приняли участие представители ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии», ОО «Русская община Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество».

 

​Участники собрания детально обсудили вопросы текущей совместной деятельности с начала года, рассмотрели вопрос об необоснованном исключении из КСОРС двух весомых и деятельных организаций ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий». Также, единогласно было принято решение, в целях укрепления Абхазии и Русского мира, продолжить работу созданного Союза русских и казачьих организаций Республики Абхазия.

​Войсковой Атаман Черноморского Казачьего Войска Абхазии Вадим Мироненко в своем выступлении напомнил участникам собрания о том, что 06 июля 2019 года в Посольстве России в Абхазии прошла Учредительная конференция Союза русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазия, который был образован для консолидации усилий, защиты прав 22-тысячного русского населения, проживающего в Абхазии, налаживания более эффективного сотрудничества с органами власти Абхазии и России.

​Он отметил, что соучредителем Союза выступило ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий», которые долгие годы активно осуществляют свою деятельность по защите Русского мира на Донбассе и в Крыму, в то время как другие соотечественники зарегистрировали различные ОО и фонды, чтобы попасть в данный Союз и параллельный Координационный Совет, с целью выдать себя за русские общины и созидателей в этом деле. Он подчеркнул, что, фактически, прошедший год с учредительной конференции союза и действующий параллельно с 2012 года Координационный Совет конкретно показал реально работающие в республике организации и выявил номинальные организации соотечественников. Особенно эта стало видно, когда на братскую Россию, ЛДНР и нашу Абхазию обрушилась коронавирусная инфекция, которая еще не закончилась и действует чрезвычайная ситуация.

​«Созидатели – соотечественники, в большинстве своем, просто самоустранились от помощи нуждающимся соотечественникам республики в тяжёлое время. Всем известно, что они готовы для красивого отчета провести забеги, квесты, организовать чаепитие с блинами в ресторане «ДЭМ» за круглыми столами и др. фикцию бурной работы. Этим людям не до помощи нуждающимся соотечественникам, пенсионерам и инвалидам. Испугавшись предстоящего разбора данной ситуации они по скорому сменили название Союза в обезличенный КСОРС, объявили о проведении страновой конференции, чтобы собрать под свое крыло еще больше пустышек-созидателей, которые будут делать видимость бурной работы», - сказал председатель Союза казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий Владимир Шелест.

​Председатель ОО «Русская община Абхазии» Роман Рязанцев сказал, что вся текущая деятельность Союза русских и казачьих организаций Республики Абхазия будет продолжена в полном объеме и направлена на поддержку Республики, граждан Абхазии и российских соотечественников. Он отметил, что созданный Союз намерен выстраивать работу с органами власти Абхазии и России в развитии и укреплении союзнического и стратегического партнерства между странами.

Как отметила Надежда Горяинова, Вр.И.О. Президента Фонда "Отечество":

."Неудивительно, что в ходе работы наших четырех организаций, сформировался реальный союз русских и казачьих организаций, работоспособный и результативный. Это состоявшийся факт. Мы будем и дальше работать вместе, развивать международные связи и плотно сотрудничать с Донецкой и Луганской Республиками. К тому же уже есть там представитель от Черноморского Казачьего Войска Абхазии Константин Георгиевич Адактилос. В ближайшее время от Фонда развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» тоже будет назначен представитель в ДНР, для координации работы Фонда.

Когда организовался Союз русских и казачьих общественных организаций Абхазии мы все надеялись, что благодаря такому объединению, пользы от этого объединения для страны и ее граждан станет в разы больше. Однако, темпа работы наших организаций большинство не выдержало, и за полтора года мы получили очевидную картину их самоустранения от общественно-полезной деятельности. Развитие культуры в виде раздачи книг и проведения конкурсов несомненно важное занятие, но в период пандемии и тяжелого экономического положения, в которое попала вся наша страна и наши сограждане, эти организации соотечественников продолжили петь песни и рассуждать о светлом будущем, вместо того, чтобы влиться в волонтерское движение и по мере своих сил и возможностей помогать людям.

   Я понимаю, когда нас критикуют за помощь детям Донбасса, мол "пакет мандаринов" отвезли и радуются. К зависти людей, которым жалко "пакета мандаринов" детдомовским детям, мы привыкли. Но я не могу понять отсутствие у них сострадания к детям в многодетных семьях здесь, у себя в Абхазии, чьи родители сейчас остались без работы и не могут их полноценно накормить.

Поэтому отсев ненужного балласта, мешающий результативной работе произошел сам собой. Остался реальный работоспособный Союз, пусть пока из четырех организаций, но объединяющий в себе большое количество людей разных национальностей, разных профессий и работников разных сфер деятельности. Но при этом, объединенных одними целями и задачами."

Пресс-служба Союза русских и казачьих организаций РА

https://www.facebook.com/srkorabkhazia/posts/102247628196454?__tn__=K-R

Новости в мире

Политикаинформер
Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit