Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

Рождество на Псху

Рождество на Псху

Удивительное Рождество

 

    Представители Черноморского Казачьего Войска Абхазии совместно с Министерством Обороны РА и Посольством РФ в Абхазии доставило рождественские подарки детям в высокогорное село Псху. Почти полсотни детей живут в селе, ходят в школу, соблюдают православные посты и отмечают православные праздники. В связи с труднодоступностью села в течении полугода, главным транспортом зимой является вертолет, реже самолет (от снега зависит). Но даже и для вертолета оказывается не все так просто. Нашего Деда Мороза и Снегурочку с подарками дети ждали с нетерпением. А как иначе? Дети есть дети, и все дети любят сладкое и верят в чудеса.

 

  

   И вот после нескольких переносов полета вертолета МО РА по погодным условиям, наши сказочные персонажи прилетели в гости к детям. Дед Мороз вышел из вертолета, как полагается под дружный хор детей и взрослых: Дедушка Мороз!

 

 

   Нас встречало все село. Выгрузившись из вертолета с подарками, казаки ЧКВА (Зам.Войсквого Атамана Горяинова Н.Б., Атаман Гульрипшского района Роман Давыдов и Лагвилава Наур),  казаки-ветераны боевых действий (Шелест В.И. и Казанджи Р.И.), аниматоры (Дед Мороз, Снегурочка и пиратка), зав. отделом культуры Гульрипшского района  Пицевич В.Б., ученицы средней Сухумской школы им.А.П.Чехова №14 (Гоциридзе Николь и Слукина Алиса) отправились вместе со встречающими сельчанами в местную школу. Среди встречающих была завуч Ольга Георгиевна, удивительная женщина (ее ученик был пилотом в нашем вертолете). Школа встретила нас уютом и нарядной елочкой в небольшом актовом зале и быстро наполнилась детьми. Мы познакомились с директором школы Турковым Анатолием Сергеевичем и обязательно сделали фото на память.  Педагоги признались, что во так к ним в гости на Рождество с подарками прилетели впервые.

   Праздник начался, дети живо включились в интерактивное представление. Один час пролетел на одном дыхании. Дети играли, плясали и участвовали в конкурсах. Прилетевшие ученицы 2 Б класса средней Сухумской школы (Николь Гоциридзе на флейте и Алиса Слукина - стихотворение)  открыли своими выступлениями конкурс стихов для Деда Мороза. Один час пролетел на одном дыхании. Дети получили свои подарки и проводили гостей до вертолета. Очень трогательный момент, на мой взгляд, случился на взлете. Сельчане также дружно нас провожали, как и встречали, с одной разницей, нам махали вслед дети, прижав к груди коробки с конфетами. Отчего нам всем стал немного грустно. Очень надеемся, что когда-нибудь, очень скоро мы туда вернемся с очередной "безумной" на первый взгляд идеей, к этим голубоглазым детям, живущим под самыми облаками.

 

   От лица казаков ЧКВА и казаков-ветеранов боевых действий, мы выражаем благодарность всем, кто помог нам в организации праздника детям высокогорного села Псху. Мы благодарим Посольство РФ в Абхазии за предоставленные подарки, мы выражаем огромную благодарность Министру Обороны РА Мирабу Борисовичу Кишмария, предоставившему вертолет для доставки подарков и Деда Мороза детям, всему летному экипажу, который терпеливо ждал погоды и открытого неба, тогда как мы  паниковали (когда перевал откроется). Благодарим молодых ребят - аниматоров, которые смогли за два часа экстренно собраться, загримироваться и вылететь с нами вовремя, повеселить детишек и поднять взрослым настроение. И конечно, огромное спасибо районному отделу образования и педагогическому коллективу села Псху, которые помогли нам с организацией со своей стороны.

Счастливого всем Рождества! И пусть чудеса случаются и мечты сбываются.

 

Войсковой Атаман Мироненко В.Н. с казаками ЧКВА

 

 

Ожидане погоды, но увы... вылет перенесен

 

 

Дамей Квициния и Валентина Пицевич (Дед Мороз уже замерз, а вылет не дают).

 

Неожиданно дали вылет, вся команда собралась утром неожиданно быстро, несмотря на выходной день

Летим

 

Дед Мороз готовится к выходу из вертолета, а там ждут уже дети

Храм в с.Псху

Школа в с.Псху

С директором школы Турковым Анатолием Сергеевичем

 

 

Дети села читают стихи Дедушке Морозу

 

Николь играет на флейте для детей села Псху

Экипаж вертолета и казаки ЧКВА

Дед Мороз в гриме, но уже без бороды

Завуч школы села Псху Ольга Георгиевна Шабанова

 

 

Новости в мире

06.07.2020 Черноморское Казачье Войско Абхазии Русская община Абхазии единое целое

02.07.2020 Интервью Войскового атамана Черноморского казачьего Войска Абхазии Вадима Николаевича Мироненко

21.06.2020 К 75 - летию Победы

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit