Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

Пир во время чумы

Пир во время чумы

    Что ни день, то новая "радость" у многочисленных руководителей организаций российских соотечественников Абхазии. Вся страна находится в кризисе из-за закрытия границ в результате распространения нового короновируса, а они поют и пляшут. И ресурсы есть на это, и настроение отличное.

 

    Вот, намедни, и годовщину своего междусобойчика отпраздновали.  За год, конечно, много мероприятий культурно-развлекательных провели для себя любимых, с печеньками и чаем.

    "Отчет за 2019 год" они со своего сайта КСОРС убрали, разумеется, чего народ Абхазии информировать своим общественным бездельем, ну и ладно, в 2020 году тоже ничего не изменилось.

    И "тучи по Игуру ходят хмуро" и "в краю магнолий плещет море" под  стихи А.С.Пушкина у дуба в ботаническом саду.

    На вопрос, когда эта веселая компания соотечественников обратит свой сытый взор на этнических русских, казаков и остальных российских соотечественников, проживающих в Абхазии, ответа пока нет. Если нужно помочь материально, на похороны одинокого ветерана Великой Отечественной Войны, то "денег нет, но вы держитесь", если отбирают дом, то "вот вам юридическая консультация, дальше деритесь сами", если есть нечего и голодаете, то "мы (за столом в ресторане) обсудим вашу ситуацию, а если собрать гуманитарную помощь то "пусть Россия поможет",   и так далее по списку.  И, наконец, на предложение встать рядом и помочь нуждающимся во время чрезвычайного положения - "чтоб вы подцепили заразу".

     Дальше дается благополучная, позитивная картинка с плясками в ресторане ДЭМ у стремящегося порулить русскими в республике О.Юрченко.

    Все отлично у российских соотечественников, проблем нет. А как же? Нужны инвесторы, нужна видимость благополучия и позитива: Добро пожаловать в Абхазию!

     А что до казаков в Абхазии? То казаки есть! Все как на подбор, бравые и нарядные представители Кубанского Казачьего Войска в Сухумском Особом Отделе, тоже, если надо, и парадом пройдут, и сфотографируются с отдыхающими.

     А мы, от лица казаков Черноморского Казачьего Войска Абхазии, казаков-ветеранов боевых действий и этнических русских из Русской Общины Абхазии поздравим с первой годовщиной, а может и с первым месяцем рождения КСОРСа всю эту веселую компанию и порадуемся их успехам (хоть у кого-то есть повод для праздника). Название сменили, годовщину справили, незаконно  используется правоприемство СРКООРА и хоть бы что - им законы Абхазии  нипочём, теперь закипит работа.

Новости в мире

06.07.2020 Черноморское Казачье Войско Абхазии Русская община Абхазии единое целое

02.07.2020 Интервью Войскового атамана Черноморского казачьего Войска Абхазии Вадима Николаевича Мироненко

21.06.2020 К 75 - летию Победы

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit