Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

СРКООРА: Мыльный пузырь лопнул

СРКООРА: Мыльный пузырь лопнул

Вчера, 02 июня 2020 года, лопнул мыльный пузырь, под названием "Союз русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазия". Две весомые и деятельные организации (ОО "Черноморское Казачье Войско Абхазии" и ОО "Союза казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий") члены "пузыря" вывели сами, с пометкой "За нарушение Этического Кодекса" (про этику, царящую в СРКОРА мы расскажем позже), а третья активная организация ОО "Русская Община Абхазии" вышла сегодня сама, подведя итоги целесообразности нахождения среди организаций-пустышек.

Мотивированное обоснование своего выхода опубликовано в Пост-релизе на сайте организации.

3 июня 2020 года в режиме видеосвязи состоялось заседание Правления ОО «Русская община Абхазии». В заседании приняли участие Председатель ОО «РОА» Роман Рязанцев и члены Правления ОО «РОА»: Василий Поздняков, Сергей Кожевников, Константин Васильев и Сергей Мандрыкин.

Участники заседания обсудили вопросы текущей деятельности Общины за пять месяцев, рассмотрели бухгалтерский (финансовый) отчет за I квартал 2020 года, а также было принято решение о выходе из Координационного Союза Организаций Российских Соотечественников (КСОРС).

Председатель ОО «Русская община Абхазии» Рязанцев Роман Сергеевич в своем докладе подробно рассказал членам Правления о том, что, в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в республике, вызванной с коронавирусной инфекцией, вся текущая деятельность Общины оперативно направленна на поддержку государства, граждан Абхазии и российских соотечественников. Также он сообщил, что ОО «Русская община Абхазии» совместно с ОО «Черноморское Казачье Войско Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий», Фондом развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» подключили все свои имеющиеся ресурсы и оказывают на безвозмездной волонтерской основе различную помощь пожилым русским гражданам и нуждающимся российским соотечественникам, проживающим в Абхазии. Отдельно он отметил, что 27 марта 2020 года от данных организаций было сделано открытое коллективное обращение в СМИ РА ко всем руководителям организаций российских соотечественников Абхазии принять участие в сборе средств для организации процесса оказания необходимой медицинской и гуманитарной помощи российским соотечественникам РА. Он добавил, что по состоянию на 02 июня с.г., обратной связи на данный призыв от организаций соотечественников РА и переименованного Союза (СРКООРА) в Координационный Союз Организаций Российских Соотечественников (КСОРС) нет.

В завершении своего доклада Рязанцев Р.С. проинформировал участников заседания о том, что с момента возникновения чрезвычайной ситуации в республике, вызванной с нераспространением коронавирусной инфекции в Абхазии, вся текущая деятельность Союза русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазия оказалась парализована и он фактически самоустранился от решения проблемных вопросов с которыми столкнулись соотечественники РА в данной критической ситуации. Также он сообщил, что данный Союз так и не прошел законную регистрацию в Министерстве юстиции РА и фактически с 27.08.2019 г. по н/в номинально осуществляет свою деятельность в Республике. В связи с этим он принял решение сложить с себя полномочия сопредседателя СРКООРА (КСОРС) и предложил участникам заседания Правления рассмотреть вопрос о приостановке деятельности ОО «Русская община Абхазии» в СРКООРА (КСОРС) и выходе из его членов. Он подчеркнул, что деятельность Общины направлена на решение социальных проблем граждан Абхазии и нуждающихся соотечественников, а не на объединение пустых и номинальных организаций соотечественников.

Участники заседания Правления единогласно поддержали текущую деятельность Общины в деле оказания всесторонней помощи государству и нуждающимся жителям Абхазии и гражданам РФ. Они отметили ее актуальность и необходимость выстраивать работу с действующими организациями соотечественников, которые совместно с Общиной оказывают реальную помощь в это трудное для республики время.

На заседании Правления ОО «РОА» единогласно были приняты решения:

1. Одобрить текущую деятельность ОО «Русская община Абхазии» в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в республике, вызванной с коронавирусной инфекцией.

2. Приостановить деятельность ОО «Русская община Абхазии» в Координационном Союзе Организаций Российских Соотечественников (КСОРС) и выйти из его состава в качестве члена.

Также по результатам заседания Правления ОО «РОА» установлено, что финансовая отчетность за 1 квартал 2020 года отражена в полном объеме, качественно, в соответствии с движением денежных средств в организации; нарушений не выявлено; действия руководящих органов ОО «Русская община Абхазии» соответствуют законодательству Республики Абхазия и уставной деятельности Общины.

Пресс-служба ОО «Русская община Абхазии»

_____________________________________________________________________

Протокол №15

Собрания руководителей
2 июня 2020г г. Сухум
Присутствовали:
Абрамов О., Жилинская Е., Калягина А., Каюн Н., Коржова В, Комиссаров Е. (представляет по доверенности А.Мокрицкая), Леонова Т., Мокрицкая А, Осыкин С., Паращенко М., Пицевич В., Романенко А. (представляет по доверенности Каюн Н.) Семенова Н., Статейнов Д., Юрченко О..
Отсутствуют: Р.Рязанцев, Н.Горяинова, В.Шелест.
Приглашенные: Павлов Е.В. Литвинов М.В..
Председатель: Юрченко О.Н.
Секретарь: Каюн Н.В.
Регламент: собрание 1,5 часа, выступление - 2 мин.
Повестка дня:
1. Текущая ситуация;
2. Обсуждение Типовых правил деятельности страновых КСОРС применительно к Союзу;
3. Организация страновой конференции;
4. Помощь конкретному соотечественнику;
5. Нарушения Этического Кодекса;
6. Поздравление с Днем России;
7. Прочее: Пушкинский день
Решение :
1.Руководствуясь Типовыми Правилами страновых КСОРС, изменить название СРКОРА на КСОРС (Координационный Союз Организаций Российских Соотечественников);
2.Руководствуясь Типовыми правилами деятельности страновых КСОРС, юридическое лицо не учреждать;
3.До Страновой Конференции деятельность КСОРС осуществлять в строгом соответствии с Типовыми правилами деятельности страновых КСОРС;
4.Регулярные Собрания КСОРС проводить каждый первый четверг месяца в 15.00.;
5.Начать подготовку к организации страновой конференции (в связи с неопределенностью пандемии) ориентировочно назначенной на 5 сентября 2020г.;
6.Пригласить всех желающих руководителей организаций Соотечественников на следующее заседание КСОРС назначенное на 2 июля в 15.00 для обсуждения вопроса организации проведения Страновой Конференции;
7.Руководствуясь Типовыми Правилами страновых КСОРС, полномочия Председателя О.Н.Юрченко подтвердить.
8.Руководствуясь Типовыми Правилами страновых КСОРС, выбрать 3х заместителей председателя: Н.Каюн, С.Осыкин, Т.Леонова.
9.Руководствуясь Типовыми правилами деятельности страновых КСОРС, Правление Союза и КРК Союза упразднить.
10.Обьявить в СМИ об изменении названия Союза, принятии типовых Правил за основу деятельности КСОРС и о подготовке к страновой конференции .
11.Довести до руководителей желающих присоединиться к Союзу: Общество должно быть единым и честным. В отношениях друг с другом - взять за основу идеологию абсолютной прозрачности и честности;
12.Довести до руководителей желающих присоединиться к Союзу о необходимости подписания принятого в Союзе Этического Кодекса;
13.Изучить вопрос помощи Мамееву Максиму и при возможности оказать благотворительную поддержку.
14.За неоднократное нарушение Этического Кодекса исключить из Союза следующие организации: 1) ОО «Черноморское казачье войско Абхазии», 2) ОО «Союз казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий».
По всем вопросам голосовали единогласно.
Председатель: О.Н.Юрченко
Секретарь: Н.В.Каюн

Комментарии Пресс-службы ЧКВА

Обратите внимание на Протокол №15.

15 раз собирались данные персонажи по 4 часа, как минимум, вели беседы. 60 часов (минимум) пустой болтовни, это трое суток (!). Посмотрим какие отчеты будут о проделанной работе за 2020 год.

Обратите внимание на отсутствующих: Р.Рязанцев, Н.Горяинова, В.Шелест.

Это руководители организаций, которые в момент заседания были заняты со своими сотрудниками формированием продуктовых наборов для российских соотечественников, попавших в тяжелую жизненную ситуацию из-за ограничений по эпидемиологическим показаниям. Каждый день развозятся продукты по всей стране несколькими машинами, и день заседания не был исключением.

 

Новости в мире

Политикаинформер
Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit