Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

Как друзья вы не садитесь....

Как друзья вы не садитесь....

Как друзья вы не садитесь....

За последнее время активность некоторых организаций российских соотечественников резко увеличилась. Можно было бы порадоваться, что  наконец, и название опять поменяли, и от неугодных русских с казаками избавились, но вот опять, кроме болтовни и песен в ресторане, дальше не сдвинулись. Впрочем, появился новый "бонус" - завели себе сайт! Это чтобы от жизни общественной не отставать и о достижениях своих сообщать народу. И великих дел у 15-ти организаций российских соотечественников накопилось много: на велосипедах в честь Дня России покатались, песни спели, чай с удовольствием за здравие россиян выпили, с баранками.

 

И еще рассказали на своем сайте о "плохих" В.Н.Мироненко и В.И.Шелесте, как они этический кодекс нарушали (угрожали, обижали), и со сборищ уходили, без объяснения причины.

Собственно, теперь мы не связаны так называемым "этическим кодексом"и можем спокойно ответить на все обвинения этой компании.

1. Неявки на собрания - Ложь. На собрания по доверенности с первого дня ходила представитель В.Н.Мироненко, так как командировки Войскового Атамана Черноморского Казачьего Войска Абхазии и общественная деятельность не давала ему возможность тратить 4-5 часов в рабочий день на пустую болтовню  и обсуждение "прожектов" светлого будущего.

2. Покидание сборища без объяснения причины. Ложь. Причина была в скандале, который разразился, благодаря некоторым любопытным соотечественникам, сующим свой нос в личную жизнь своих коллег, распускающим сплетни и плодящим откровенную клевету. На устные просьбы и письма в адрес Союза Русских и Казачьих Общественных Организаций остановить распространение сплетен и клеветы, реакции никакой не следовало в течении11 месяцев, что говорило о намерено созданной ситуации, выгодной этому сборищу. Поэтому игнорирование бесполезных собраний стало вполне разумным шагом. Втягивание наших организаций в общественный открытый конфликт лежит на плечах агонирующих председателей организаций - пустышек. Постоянные жалобы по всем инстанциям, сочинение небылиц, опирающиеся на слухи, перевирания фактов, однозначно портят репутацию Черноморского Казачьего Войска Абхазии, Союза Казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий, Русской Общины Абхазии и руководителей данных организаций. А это многочисленные по своему составу организации, активно участвующие в общественной жизни Республики. Оскорбляя руководителей, эти, так называемые соотечественники, оскорбляют и членов наших организаций, которые вряд ли смогут долго  это терпеть, что рано или поздно может вызвать серьезный конфликт и общественный резонанс. Поэтому, чтобы не доводить до неприятных последствий, мы решили уйти со скандального собрания и в дальнейшем игнорировать всю эту злопыхающую компанию.

3.  "Удар по лицу" - Ложь. Если бы здоровый кулак Владимира нашел это лицо, то там пол лица бы не было. Эту провокацию данная дама готовила заранее, как только увидела председателя "Союза казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий", ветерана Отечественной Войны Народа Абхазии, добровольца Донбасса, инвалида войны 2 группы В.И.Шелеста, женщина кинулась на него с кулаками и нецензурной бранью. Пытаясь отмахнуться от неадекватной женщины, Владимир Шелест задел рукой её лицо. На глазах пяти человек, двое мужчин (один из них помощник руководителя представительства Россотрудничества), стоящих рядом с этой женщиной даже не шелохнулись, чтобы вступиться за "побитую", видя всю абсурдность ситуации. Вынудить ударить, именно ударить, чтобы снять побои и подать в суд на Шелеста, не получилось. И тут  проявился талант актрисы в этой театральной постановке. Обида и слезы. Нужно было как-то сорвать хоть приз зрительских симпатий.

Вообще, неадекватность этой женщины давно зашкаливает. Чего стоят ее высказывания, что не надо собирать помощь для российских соотечественников, проживающих в Абхазии, а нужно ждать гуманитарную помощь от России (видимо за счет российских налогоплательщиков), и пожелания нашим волонтерам, помогающим нуждающимся во время пандемии нового короновируса, подцепить эту заразу. Или про призывы не помогать детям воюющего Донбасса, с возмущениями, чего ради мы (российские соотечественники в Абхазии) должны там помогать, есть Россия (опять же), она прекрасно помогает.  Аудио записей ее опусов в чате сборища у нас много, слушаем иногда для поднятия настроения. Это есть истинное лицо этих "соотечественников", так ненавидящих Русский мир, а Абхазию воспринимающие как удачный инвест-проект.

4. Что касается названия "Союза русских и казачьих общественных организаций Абхазии", от которого эта компания отказалась, переименовавшись, полный бред. Юридически этот союз не был зарегистрирован, права на название не были оформлены юридически. Союза с этими бесполезными в работе организациями у нас не получилось, из-за разного подхода в помощи российским соотечественникам. Мы реально считаем, что петь и плясать хорошо на сытый желудок, и в условиях кризиса (да и не только), вся эта самодеятельность есть бесполезное занятие. Вот если бы пригласили многодетные семьи с детьми, стариков и им накрыли сладкие столы в честь праздника, да просто мороженное за 10 рублей детям раздали на набережной, толку было бы больше. Прознав, что мы по факту уже вышли из этой группы организаций, с радостью приняли решение о выводе из Союза двух крупных организаций (третья вышла сама). Приняв данное решение, эти персонажи забыли о том, как оказывали противодействие в принятии названия "Союз русских и казачьих общественных организаций Абхазии", долго решали и мы все-таки смогли настоять на принятии этого названия.

Поэтому дело не в названии. Мы полагаем, что дело в панике и не понимании, как можно всей этой компании работать в нашем темпе, быть полезными и нужными в обществе, оказывать помощь по всем возможным направлениям. Не создавать видимость деятельности, а вести активную деятельность. Эти люди всегда отсиживались в сторонке, когда нужна была помощь в тонущем Крымске, когда нужна была помощь Крыму и Донбассу, когда нужна помощь в самой Абхазии сейчас, в столь трудный момент самоизоляции целой страны.

А что касается лживых обвинений, что наши организации финансируют общественные организации России, являются выдумками от безделья пожилых старушек. Мы не боимся всей этой клеветы и наветов, если больше заняться не чем, пусть продолжают забалтывать реальные проблемы в кругу междусобойчика в приятной атмосфере за чаем. Более того, мы понимаем, что вкус приходит во время еды, и желание захватить власть над русскими в Абхазии, присвоив себе исключительное право кого брать в свою компанию, а кого исключать, эти товарищи не скрывают. При всем при этом, из 35 русских организаций только 15 объединилось под флагом данной идеи, с общей численностью около сотни человек, что составляет 2,2 % от общей численности 22 000 граждан Абхазии русской национальности. Кого они пытаются объединить не понятно. Скорее это  кружок местной самодеятельности, занимающий себя песнями и танцами, возрастной группы "кому за 60", куда мы ни по возрасту, ни по виду деятельности не входим.

А всем, кому интересна деятельность наших организаций, могут зайти к нам на сайты http://kazaki-ab.ru/ и https://rusabkhazia.ru/

Пресс-центр Черноморского Казачьего Войска Абхазии и Русской Общины Абхазии

Фото сделано в первые дни после объявления чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией нового короновируса. Мы смогли мобилизоваться и перестроиться в создавшейся ситуации, чтобы стоять рядом с нашими соотечествениками в трудное время. Получилась хорошая, команда из членов наших организаций.

 

Новости в мире

Политикаинформер
Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit