Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

Геноцид казачьего народа: 101 год со дня скорбной даты

Геноцид казачьего народа: 101 год со дня скорбной даты

Сегодня, 24 января исполняется 101 год со дня начала геноцида казачьего народа. Казаки Черноморского Казачьего Войска Абхазии почтили память погибших возле памятника репрессированным на набережной Махаджиров в Сухуме.

В 1919 году идеологи и организаторы геноцида казаков – Ленин, Троцкий, Сталин, Свердлов – осуществили одно из величайших преступлений не только в истории России, но и в истории человечества – поголовное уничтожение казачества.

Число казаков в СССР с 1919 года стремительно уменьшалось: в 1926 году на Дону осталось не более 45% от дореволюционного казачьего населения, в Уральском войске – 10%. В других войсках – до 25%. Были уничтожены практически все казаки старше 50 лет – гордый народ-воин был лишен памяти и традиций!

Геноцид казачества осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условия, приводящие к неминуемой смерти. Мало кто знает, что казаки первыми из народов советской России подверглись депортации.

В основном мирное, гражданское население станиц: старики, женщины и дети были сожжены заживо, расстреляны, отравлены боевыми химическими веществами, высланы в Сибирь на вымирание.

Геноцид привёл к гибели более трёх миллионов казаков. Все это происходило в собственной стране, которую казаки защищали испокон веков!

По историческим свидетельствам от 1919 года, в Черном море «плавало» такое количество убитых, что даже Турция, сама несколькими годами ранее совершившая геноцид армян, вынуждена была направить ноту протеста правительству РСФСР против «загрязнения» моря человеческими трупами. И это действительно беспрецедентный случай в международной дипломатической практике.

Казаки – это сила серьезная, с которой власть в государстве должна считаться. Казачья организация в Абхазии состоит не только из участников боевых действий в период Отечественной Войны Народа Абхазии, но и из молодых ребят, достойной смены своим отцам и дедам. Наше Черноморское казачество – это важный стратегический ресурс и один из серьёзных гарантов безопасности нашей страны.

Казаки и казачки! Почтим же скорбной памятью всех тех, кто пал в жерновах террора, кто был вынужден уехать из родных краев и умереть на чужой земле. Царство небесное жертвам геноцида. Вечная им память.

 

 

Новости в мире

06.07.2020 Черноморское Казачье Войско Абхазии Русская община Абхазии единое целое

02.07.2020 Интервью Войскового атамана Черноморского казачьего Войска Абхазии Вадима Николаевича Мироненко

21.06.2020 К 75 - летию Победы

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit