Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

22 июня 1941 года. Мы помним!

22 июня 1941 года. Мы помним!

22 июня Председатель Русской общины Абхазии Роман Рязанцев и Врио Президента Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» Надежда Горяинова приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному Солдату, посвященной 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

.

На церемонии присутствовали Вице-президент Республики Абхазия Бадра Гунба, Посол РФ в Абхазии Алексей Двинянин, Руководитель Представительства Россотрудничества в РА Вадим Чеха, глава города Сухум Беслан Эшба, а также члены правительства, администрации города Сухум, общественной палаты РА и жители города.

Выступая на митинге, посвященном трагической дате, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин поблагодарил организаторов мероприятия: «Сегодня мы отмечаем День памяти и скорби. 79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Под фашистскими бомбардировками погибли порядка 27 миллионов советских людей. Мне в этот трагический день хотелось бы выразить искреннюю признательность всем героям Апсны за то, что вы всегда были рядом с Россией. Вы чтите и уважаете память ушедших. 9 Мая 1945 года ценой совместных усилий наших народов был водружен флаг Победы, омытый кровью советских солдат и мирных жителей. Мы должны ценить и уважать подвиг наших отцов и дедов».

Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха отметил, что в республике «бережно относятся к исторической памяти».

«Особо это проявляется в отношении событий, связанных с нашей общей родиной, в частности к Великой Отечественной войне. К сожалению, и в наше время мы чувствуем вызовы, имеющие военный характер. Тем не менее, единство жителей Абхазии перед лицом этих вызовов, основанное на почтении и поддержании исторической памяти, дает надежду, что мы совместно преодолеем эти вызовы», — добавил он.

Директор Государственного музея Боевой Славы им. В. Г. Ардзинба Мзия Бейя также напомнила, что более 55 тысяч сынов и дочерей Абхазии стали участниками Великой Отечественной войны, из них домой не вернулись более 17 тысяч. Воины из Абхазии защищали Родину, не жалея своих жизней.

Директор музея Боевой Славы Мзия Бейя напомнила, что во время Великой Отечественной войны из Абхазии на фронт ушли более 55 тысяч абхазов, из которых более 17 с половиной тысяч солдат не вернулись.

«Это невосполнимая утрата для всего нашего народа. Имена этих героев навсегда останутся в наших сердцах. С первого дня советский народ поставил перед собой цель – защитить свою родину. Больно, что сегодня в некоторых странах их подвиг и историю пытаются забыть или преподнести в другом свете, поменять местами виновных и защитников. Но, как бы они не старались, историю не изменить», — сказала она.

Мероприятие было организовано Государственным музеем Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба совместно с Представительством Россотрудничества в Республике Абхазия, при содействии Администрации г. Сухум.

Фото: Спутник Абхазия, Руслан Тарба, Дмитрий Статейнов.

По материалам Спутник Абхазия

 

Новости в мире

Политикаинформер
Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit