Новости, события, мероприятия
КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

КАЗАЧЕСТВО АБХАЗИИ

Новости

21 марта, Сухум: Сегодня состоялся совет и награждение

21 марта, Сухум: Сегодня состоялся совет и награждение

21 марта, Сухум: Сегодня состоялся совет активов Черноморского Казачьего Войска Абхазии, Союза казаков Абхазии и ветеранов боевых действий, Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество», Русское Общество Абхазии.

Обсуждались изменения в плане работы организаций, скорректированном под давлением текущей ситуации в стране и эпидемиологической обстановке за рубежом.

Также присутствующими были подняты такие вопросы, как обстановка вокруг многочисленных организаций российских соотечественников. Обсудили вопрос целесообразности нахождения Черноморского Казачьего Войска Абхазии и Союза казаков Абхазии и ветеранов боевых действий в Союзе Русских и Казачьих Организаций Республики Абхазия.

Членами совета поднимались вопросы о многочисленных организациях соотечественников, которые не принимали участие в оказании помощи русскому миру ни в Крыму ни на Донбассе. Ветераны и добровольцы спрашивали, как так получается, что помощь оказывают граждане Абхазии всех национальностей, кроме русских бизнесменов, владеющих отелями, пансионатами, ресторанами... и т.д.., при этом большинство из них являются руководителями общественных организаций, и позиционируют себя перед абхазским сообществом как деловые общественные деятели.

Данные организации проводят общественные мероприятия за счет грантов, сами ни рубля не  тратя на благотворительность. Упадут деньги со стороны, будет вестись работа, не упадут - не будет никакой работы. Свои ресурсы не задействуют. От проводимых с завидной регулярностью круглых столов в ресторанах толку тоже мало. Сытыми одинокие русские старики и многодетные семьи от этого не становятся, дети из социально-незащищенных слоев населения в пустующие отели в зимний период не заселяются, никакие задачи в результате "ресторанных" столов не решаются, разве что идет забалтывание насущных проблем.

Так или иначе, за два часа активного общения в штабе ЧКВА, были обсуждены острые вопросы и намечены краткосрочные планы, в том числе и в подготовке  празднования 75-летия Дня Победы. А это и поздравление ветеранов ВОВ, и восстановление памятников (памятники восстанавливаются руками казаков и ветеранов не первый год), и адресная помощь ветеранам ВОВ, и запуск инернет-портала.

После совета, состоялось мероприятие по возложению цветов к мемориалу Боевой Славы членами организаций, и награждение как номерными наградами, так и памятными знаками, отличившихся членов ЧКВА и Союза казаков - ветеранов боевых действий.

 Также памятным знаком за Милосердие и гуманитарную помощь от лица Фонда "Отечество" был награжден председатель Русского Общества Абхазии Рязанцев Роман Сергеевич, неоднократно помогавший в сборе гуманитарных грузов для детей ДНР и ЛНР.

 

 

Новости в мире

Copyright © Черноморское Казачье Войско Абхазии

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit